Cara Membuat Networked Blog Followers Facebook

Imajinasi | Selamat sore sobat,...tentunya kita mengenal follow (pengikut) blog kita. Selain bawaan dari google, ada lagi aplikasi dari facebook, namanya "Networked Blogs".

Dari segi tujuannya tidaklah berbeda, yaitu untuk mengikut (follow) blog yg kita garap.

Untuk contohnya, sahabat bisa lihat di bawah shoutmix chat, ada follow dari blogger, nah di bawahnya lagi ada follow dari networked blogs. Perbedaannya, follow yg dari blogger menggunakan ID Google, Twitter, Yahoo, AIM, Netlog, dan OpenID. Nah kalo untuk networked blogs memakai ID facebook yg sahabat miliki.

Hmmm.... apakah nanti ID dan password sahabat akan tersimpan di sana..??
Answer is very" no...
Karena keduanya hanya membutuhkan konfirmasi saja dari sahabat, sedangkan password sahabat, aman terkendali.

Nah, kita langsung ke TKP....
Gimana sih cara buat follow dari networked blogs..???
Begini nih...:

1.  Langsung buka situs Networked Blogs.


2. Lihat, ada tombol "+ Register a Blog", klik di situ.

4. Setelah di klik, akan terbuka form yg harus sahabat isi, nah isi deh formnya (nama blog, URL, topics, bahasa, n description blognya sahabat).

5. Klik Next

6. Akan terbuka "Before you continue.......", nah di bawahnya ada "Yes, I want to check out Trackle and receive daily alerts", cek list kotak kecil disamping kiri tulisannya.

7. Next

8. Ada pertanyaan "are you...." jawab yes aja deh biar gampang.

9. Terus nongol lagi pertnyaan "How do you like....." jawab aja "use our widget "

10. Nah, muncul tahap akhir, proses verfikasi. Pasang kode HTML yg dikasih ama NB, pasang ke blog sahabat. Gimana caranya..? Lihat artikel "Langkah-langkah Tambah Gadget HTML/Javascript" di blog saya yang satunya lagi.

11. Sudah dipasang, Klik "Verify Widget"

12. Kalo berhasil ntar keluar tulisan "verification successful". Nah, terus klik NEXT

13. Horeeee..... jadi deh...kayak NetworkedBlog saya di sidebar blog ini.

Beres kan... gampang, mudah, dan oce deh...

Selamat mencoba, semoga sukses!

FOLLOW THIS BLOG

Daftar Blog Bacaan Saya

Translate this site

Ikuti Jejak Gede Sitdown Blog

investama